Под холодильником появилась лужа воды.

Спросите у любой заботливой хозяйки – без чего она не сможет сегодня вкусно и полезно кормит свою семью и своих родных. Каждая ответит – что без холодильника, в котором качественно и надежно сохраняют свои полезные свойства продукты- никак обойтись нельзя. Когда-то, давным-давно, люди могли обходиться без холодильника и вообще без электричества. Но  в силу того, что современным людям нет необходимости жить без таких удобств – поэтому  потеряны навыки и секреты сохранения продуктов без холодильника. Мы конечно же сможем как-то быстро среагировать когда наш холодильник поломается. Попросим временно сохранить наши продукты соседей и друзей в своих холодильниках. Можем также покупать продукты на «разок» – купили и сразу съели. Но это временные мероприятия. Современный человек не сможет долго обходиться без собственного холодильника. Вспомним еще и о том, что многие семьи замораживают «летние» фрукты/овощи и зелень для длительного хранения в морозилке. Пока летние сезонные фрукты, овощи и зелень свежие, сочные и достаточно дешевые – очень правильно их закупить и заморозить. В таком случае – ремонт холодильника переходит в режим «суперсрочно», тем более когда поломка случается в теплое время года и на балконе нет сильного мороза, который сохранит ваши продукты из поломанного холодильника.

Под холодильником появилась лужа воды.

Но что нужно сделать когда ваш холодильник дает какие-то сбои в работе? Необходимо срочно разобраться где именно поломка в холодильнике и можно ли срочно, и самостоятельно отремонтировать его.

В этой статье мы опишем основные поломки холодильников. Расскажем как их можно будет диагностировать. Что возможно сделать самостоятельно и когда придется вызывать мастера по ремонту холодильников на дом для ремонта.

Под холодильником появилась лужа воды.

 

  1. Холодильник вроде как работает нормально. Есть мороз в морозилке и в плюсовой камере температура +3. Но слышится сильное дребезжание и посторонние шумы при работе холодильника. Вот несколько возможных причин:

– заводской брак при сборке в части крепления каркаса холодильника. Т.е плохо закреплены соединения корпуса. Недожаты болты и винты или вообще где-то забыли их вкрутить. В таком случае, при работе компрессора и охладительной системы есть естественная вибрация. И эта вибрация передается на эти «бракованные» соединения и соответственно мы слышим нехарактерное для холодильника дребезжание или даже сильную вибрацию. Сила такого дребезжания зависит от значимости того или иного соединения в конструкции холодильника. Такую проблему можно попробовать найти и исправить самостоятельно. Если не получае найти такое проблемное место или вы его нашли, но не сможете до него добраться – то вызывайте мастера по ремонту холодильников. На такую проблему нельзя не реагировать, так как такая проблема может привести к более серьезной и дорогой поломке.

– трубки охлаждающей системы, которые идут от компрессора до испарителя и наоборот – касаются где-то с корпусом холодильника или основных агрегатов холодильника. Эту проблему несложно обнаружить самостоятельно. Но тут есть опасность. Если сильно прогнуть трубку, то в ней появится трещина и выйдет фреон из охлаждающей системы. В таком случае без квалифицированного мастера, который имеет весь необходимый профессиональный инструмент и нужную марку фреона – не обойтись. Поэтому очень аккуратно отогните трубку. Проблема должна быть решена.

– реле компрессора закреплено неправильно или имеет лишний зазор при креплении. Поверните холодильник так, чтоб было удобно добраться до мотор-компрессора и внимательно его осмотреть. Если лишний звук исходит от реле – то закрепите его правильно. Исключите ненужные зазоры.

– мотор компрессор имеет неисправность и дребезжащий звук или излишняя вибрация идет от мотора. За решение этой проблемы даже и не думайте браться самостоятельно. Проконсультируйтесь с мастером по ремонту холодильников. Иногда – правильным решением в таком случае будет продолжать пользоваться холодильником до тех пор, пока компрессор полностью выйдет из строя. И тогда будет необходима замена компрессора на новый.

 

 

Какую поломку можно исправить своими силами и самостоятельно.

– если сможете правильно определить что из строя вышел терморегулятор – то вам по силам заменить его самостоятельно. Перед тем как снимать его с холодильника – сфотографируйте все его крепления и соединение контактов. Купите в магазине по продаже запчастей к холодильникам точно такой же терморегулятор или альтернативного производителя. Если будете покупать неоригинальный терморегулятор – то убедитесь то все параметры, размеры и крепления совпадают. После замены терморегулятора – запустите свой холодильник и проверьте как выполняется запуск холодильника, его отключение и новый запуск после отключения.

– в холодильнике постоянно собирается вода. При правильной работе холодильника – вода не должна собираться на нижних полках и ящиках холодильника. В холодильниках с капельной системой разморозки – на задней внутренней  стенке плюсовой камеры собирается иней и капельки воды, которые потом по специальному дренажному каналу уходят в специальный резервуар. Под холодильником появилась лужа воды.Но вода не собирается в лужи в низу холодильной камеры. Для того чтобы самостоятельно исправить такую проблему – промойте дренажный слив горячей водой. Для удобство – используйте медицинскую клизму, чтобы создать напор в дренажном канале при промывки.

ремонт холодильников Севастополь

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *