В моем холодильнике очень темно.

Замена лампочки и клавиши включения света

Если холодильник работает исправно, а в камере нет света, следует провести диагностику и замену лампочки и (или) клавиши освещения.

В моем холодильнике очень темно.

Типы ламп в холодильниках Indesit:

галогенная,

люминесцентная,

светодиодная.

Учитывайте тип и мощность лампочки при самостоятельной замене!

Перед тем как приступать к замене элемента, проверьте:

проводку,

шнур питания,

электророзетку.

Алгоритм замены лампочки освещения в холодильнике Indesit

  1. Обесточить холодильник.
  2. Демонтировать плафон, открутив крепежные винты
  3. Снять контакты (предварительно сделайте фотографию расположения).
  4. Выкрутив перегоревшую лампу, установить идентичный исправный элемент. В некоторых моделях холодильников Indesit плафон крепится на один винт, вторая часть является динамической. Ее нужно аккуратно отогнуть, чтобы получить доступ к лампочке.
  5. Установить плафон.

Ряд моделей холодильников Indesit имеет защитную полосу, которую удаляют перед заменой лампы в холодильнике.

Как продлить срок службы ламп освещения в холодильниках Indesit?

Светодиодные лампы служат дольше люминесцентных и галогенных. Продлить срок службы лампочки поможет соблюдение элементарных правил пользования холодильником: в первую очередь, необходимо плотно закрывать дверцы камер, не допускать их продолжительного открытия. Если лампа перегорела, не отработав положенный срок, требуется проверить клавишу отключения света (чаще всего она располагается на верхней или боковой стенке камеры). Деформация клавиши приводит к бесперебойной работе лампы и ее быстрому выходу из строя.

 

Ремонт и замена клавиши света в холодильниках Indesit

Компонентный ремонт кнопки освещения в холодильниках Indesit рационален только тогда, когда агрегат расположен за тридевять земель от магазина запчастей. Как правило, в клавише выходит из строя пружинка, отвечающая за фиксацию положения выкл/вкл. Для ремонта необходимо демонтировать кнопку и разобрать ее на 2 части: аккуратно подденьте скальпелем одну часть и вскройте корпус. Установите пружинку на место и проведите обратную сборку.

В моем холодильнике очень темно.

Замена клавиши освещения в сборе — более выгодна и надежна. Работа сводится к демонтажу неисправного элемента и установке нового.

Помните, работа холодильника Indesit с неисправной клавишей освещения приводит к выгоранию плафона, перегоранию лампочки и иногда к короткому замыканию.

Для качественного устранения неисправностей в системе освещения холодильников Indesit, рекомендуем вызвать профессионального мастера на дом, так как любому ремонту должна предшествовать комплексная диагностика. Проверка может выявить, что виной перебоям освещения является не дефектная лампа.

 

No Frost — за и против

Прежде чем говорить о достоинствах и недостатках холодильников с технологией No Frost, следует выяснить, что представляет собой эта технология и какие у нее существуют альтернативы.

  Холодильники, которые нужно ежемесячно вручную размораживать и мыть, ушли в прошлое. Современные модели оснащены автоматической системой размораживания, которая выполняет свои функции незаметно для хозяев. Правда, производители рекомендуют все-таки в целях профилактики размораживать холодильник 1—2 раза в год вручную. И все же с технологией автоматического размораживания эта профилактическая процедура не будет напоминать покорение обледенелого пика горной вершины — детали холодильника покрываются лишь небольшим налетом инея.

Самые распространенные технологии автоматического размораживания — капельная (плачущая) и ветреная, которая и получила название No Frost. Капельная система размораживания наиболее часто встречается в современных холодильниках. Суть ее заключается в следующем. На задней стенке холодильной камеры (для морозильных капельная технология не используется) устанавливается испаритель. Обычно он скрывается внутри самой стенки, так как продукты не должны соприкасаться с испарителем — это ухудшает его работу. Вода в этом случае может стекать не в специальную емкость, а на дно камеры. Кроме того, «открытый» испаритель можно случайно повредить. Испаритель поддерживает низкую температуру задней стенки, благодаря чему на ней конденсируются водяные пары и образуются льдинки. С другими стенками этого не происходит. В конце цикла охлаждения, когда компрессор останавливается, испаритель нагревается. Скопившиеся на нем льдинки оттаивают, и вода стекает в специальную емкость по желобкам. Когда компрессор снова начинает работу, вода в емкости нагревается и испаряется. Процесс начинается сначала с новым циклом охлаждения.

В холодильниках с системой No Frost испаритель устанавливается за задней стенкой холодильной камеры или над морозильной камерой. Он оснащен вентиляторами, которые обеспечивают циркуляцию воздуха внутри холодильника. Испаритель, как и в холодильнике с капельной системой, обеспечивает низкую температуру задней стенки. Когда компрессор останавливается, иней оттаивает и испаряется.

Так в чем же преимущества и недостатки No Frost? Многие считают, что из-за системы обдува в холодильниках с системой No Frost продукты быстрее засыхают. С теоретической точки зрения это, возможно, и так, но на практике особой разницы нет. В разных моделях холодильников с капельной системой и No Frost продукты остаются свежими разное время, но сильного влияния на это технология No Frost не оказывает.

Существует мнение, будто холодильники с системой автоматического оттаивания No Frost вообще не нужно размораживать вручную. Но это, опять-таки, неверно. Холодильники и с капельной, и с ветреной системами следует размораживать один-два раза в год.

Главная особенность системы No Frost, которую называют ее основным преимуществом, — равномерная температура воздуха внутри холодильника. Разница температур на верхней и нижней полках холодильной камеры не превышает двух градусов по Цельсию. Для сравнения: в холодильниках с капельной системой разница может достигать пяти-шести градусов. А в морозильных камерах, не оборудованных No Frost, — до девяти градусов. Равномерность температуры обеспечивает лучшую сохранность продуктов.

Еще одно важное достоинство No Frost заключается в том, что система работает как в холодильных, так и в морозильных камерах, в то время как капельная может работать только в холодильных.

Система вентиляции позволяет холодильнику быстрее восстановить температуру после того, как открывается дверца. Однако это не слишком заметно — несравненно большую роль здесь играет мощность холодильника.

В моем холодильнике очень темно.

Среди недостатков No Frost называют сравнительно высокий уровень шума при работе. Дополнительный шум обеспечивают вентиляторы. Однако некоторые модели холодильников с системой No Frost снабжаются очень тихими вентиляторами, благодаря чему работают намного тише некоторых своих капельных «собратьев».

Довольно важный недостаток No Frost заключается в том, что громоздкий механизм испарителя «съедает» объем холодильной камеры. В результате аналогичные холодильники с капельной системой оттаивания заметно вместительнее.

Холодильник с системой No Frost при прочих равных условиях потребляет больше электроэнергии, чем холодильник с плачущей системой оттаивания. Разница в счетах за электричество будет небольшой, но для тех, кто привык экономить везде, где можно, это все равно недостаток.

Холодильники с капельной системой и No Frost отличаются и по цене. Холодильник с ветреной технологией оттаивания обойдется несколько дороже аналогичной модели с «плачущей» технологией. Впрочем, это различие тоже не слишком значительно.

В общем, достоинства и недостатки системы No Frost (по сравнению с распространенной капельной системой) практически уравновешивают друг друга. Поэтому система автоматического размораживания обычно не бывает решающим критерием при выборе холодильника. Но достоинства и недостатки разных систем все же стоит принять к сведению.

ремонт холодильников Севастополь

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *