Совет как разморозить н.фрост.

Как разморозить холодильник ноу фрост

 

Большинство современных холодильников оснащены «умной» системой No Frost. Производители утверждают, что эта технология позволяет обойтись без регулярной разморозки. Но, к сожалению, воспринимать эти слова совсем буквально не стоит, размораживать и чистить такой агрегат все равно периодически придется. О том, как разморозить холодильник ноу фрост, мы расскажем в этой статье.

 

В чем заключается принцип технологии No Frost

Технология ноу фрост не является сложной. Если по-простому, то в  таких холодильниках имеются специальные вентиляторы, которые гоняют холодный воздух по аппарату. Периодически работа компрессора останавливается, а излишняя жидкость специальным образом выводится из устройства. Благодаря наличию такой системы на стенках агрегата не возникает большого количества конденсата.  Соответственно нет риска размножения вредоносных бактерий и микроорганизмов. И поэтому возникает вопрос – надо ли размораживать холодильник с ноу фрост? Надо, обязательно, для предотвращения неблагоприятной бактериальной обстановки для пищи внутри холодильника раз в несколько месяцев важно полностью промывать прибор.

Совет как разморозить н.фрост.

Почему появляется иней на стенках холодильника

Есть несколько причин, по которым может появиться иней на стенках холодильной камеры.

Первая – это большое количество влаги. В таком случае при ее испарении образуется конденсат, который и превращается в иней. Со временем он скапливается в большом количестве и может превращаться в наледь на стенках.

Совет как разморозить н.фрост.

Неупакованные жидкие продукты также повышают влажность в агрегате и таким же образом образуется конденсат. Поэтому очень важно все продукты упаковывать в контейнеры, пакеты, а кастрюли накрывать крышками.

Долгая работа без разморозки. Если вы годами пользуетесь холодильником и не производите чистку с полным оттаиванием, то вполне возможно нарастание наледи. В таком случае вы столкнетесь с огромным количеством воды при разморозке.

Почему необходимо периодически размораживать холодильник

Основная причина для разморозки холодильника – это необходимость его тщательно промыть. В процессе эксплуатации случаются ситуации, что на стенках морозильной или холодильной камеры появляются наледи или засохшие пятна. Особенно часто это происходит тогда, когда дверцу случайно забыли закрыть до конца.

Совет как разморозить н.фрост.

Необходимо понимать, что во влажной среде, которая преобладает в холодильнике микроорганизмы и бактерии имеют свойство быстро размножаться. Поэтому очень важно периодически его полностью промывать и дезинфицировать.

Типы разморозки

Существуют два различных типа разморозки агрегатов – капельный и ветреный. Также встречаются комбинированные варианты, содержащие оба принципа разморозки.

Ветреный тип

Ветреный тип имеет следующее строение. Специальный испаритель помещен за заднюю стенку камеры агрегата. К нему из холодильника постоянно поступает холодный воздух, который направляется встроенным вентилятором. При взаимодействии с испарителем, воздух превращается в холодный конденсат, который оседает на стенках с внешней стороны. Далее холодный воздух заходит в камеру прибора. Холодильник прекращает свою работу на несколько минут и включается нагреватель с маленькой мощностью. Таким образом конденсат полностью уходит. Далее мотор опять включается и все повторяется.

Основным плюсом данной системы является отсутствие инея и одинаковая температура во всей холодильной камере. Также одно из преимуществ – это быстрое восстановление низкой температуры, даже после долгого открытия дверцы холодильника. Данной системой могут быть оснащены обе камеры- и холодильная, и морозильная.

Совет как разморозить н.фрост.

Минусы у холодильников ветреного типа также имеются. Основным из них является то, что все продукты необходимо хранить в закрытом виде. Иначе они могут просто засохнуть. Расход электроэнергии и уровень шума  повышены, что тоже не является преимуществами. Стоить такой агрегат будет гораздо больше, чем холодильник с капельной системой. И последний минус – это маленькая вместительность, так как в испаритель, который находится в камере, имеет большие размеры.

Капельный тип

Капельный тип имеет плоский испаритель все там же на задней стенке прибора. При работе компрессора, на нем появляется незначительное количество инея. После этого мотор выключается на какое-то время и иней тает. Вода, которая образуется в этот момент, утекает в емкость по специально продуманным путям. Емкость находится не в самой камере холодильника. Далее за счет тепла происходит полное испарение воды. Данный принцип полностью исключает образование наледи и инея в камере прибора.

Основными плюсами данной системы являются – невысокая стоимость, при высокой эффективности. Конструкция довольно простая, поэтому, даже если случится поломка, то дорогостоящего ремонта не потребуется. При этом производители заявляют о высокой надежности данной системы, поэтому ремонт случается довольно редко. Минусом является то, что такая система возможна только для холодильной камеры, в морозильном отсеке она не применяется. Также для разморозки потребуется довольно большое количество времени, для которой придется отключать холодильник полностью из сети.

Общие рекомендации по разморозке

Если следовать простым советам, которые мы приведем ниже, вы сможете продлить срок службы агрегата, а также повысить эффективность его работы. Перед тем как вы приступите к разморозке, достаньте инструкцию и внимательно прочтите информацию по вашему прибору. Зачастую там содержится полная информация о том, как правильно производится разморозка холодильника no frost.

Первое, что необходимо учитывать, что очистку техники производить в сильную жару не стоит. Для компрессора холодильного агрегата слишком сильный перепад может стать большим испытанием.

Существует техника с одним и двумя контурами охлаждения. Если у вас последний вариант, то можно размораживать только одну камеру. Зачастую холодильники имеют только один контур, поэтому придется прибор полностью отключать от сети.

Если вы затеяли мытье холодильного агрегата, то лучше сразу помыть его полностью. То есть нужно отодвинуть его от стены и произвести полную очистку внутри и снаружи. Особенно важна именно задняя стенка, на которой зачастую накапливается большое количество пыли. Ручки также подвержены загрязнениям, так как вы к ним наиболее часто прикасаетесь. Им следует уделить особое внимание.

Для того,  чтобы ускорить процесс размораживания холодильника, можно воспользоваться обычным феном. Он поможет убрать лишнюю влагу и довести температуру внутри устройства до комнатной за меньшее время.

ремонт холодильников Севастополь

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *