Как именно меняется уплотнительная резинка на холодильнике.

Если вы заметили, что на внутренних стенках вашего холодильника усиленно намерзает лед, это может быть указанием на то, что поврежден уплотнитель устройства. Уплотнители бывают нескольких видов, они могут крепиться внутри холодильника по-разному: посредством клеевого соединения, на винтах и шурупах или устанавливаются в специальный паз.

Если вы заметили, что на внутренних стенках вашего холодильника усиленно намерзает лед, это может быть указанием на то, что поврежден уплотнитель устройства. Уплотнители бывают нескольких видов, они могут крепиться внутри холодильника по-разному: посредством клеевого соединения, на винтах и шурупах или устанавливаются в специальный паз. В любом случае вы можете попробовать произвести замену изношенного уплотнителя на новый своими руками. Наша статья подскажет вам как заменить уплотнитель в холодильнике.
Вам понадобится: отвертка, пинцет, шпатель, нож, клей «Момент», лейкопластырь.

 

Инструкция:

1 Снимите дверцу холодильника, положите ее горизонтально и аккуратно надрежьте старый уплотнитель в местах, где он стыкуется с основанием дверцы.

2 По всему периметру двери удалите старый уплотнитель. Для этого немного приподнимите уплотнитель и аккуратно вытяните из паза. При работе используйте шпатель и действуйте осторожно, чтобы не повредить дверцу холодильника.

3 Отделите внутреннюю часть дверцы от запенивателя. Это делается для того, чтобы появилось пространство для нового уплотнителя. Глубина гнезда должна соответствовать толщине нового профиля. Для облегчения работы приподнимите угол внутренней части дверцы и удерживайте его большим пальцем.

4 Продолжайте подрезать уплотнитель по всему контуру периметра внутренней части двери на глубину около 6 мм.

5 Закончив операцию по снятию уплотнителя, введите внутрь пинцет и вытяните старое уплотнение наружу, пока не увидите наружный край полученной пустой канавки.

6 Если вы все время сделали правильно, сможете вытянуть уплотнитель по всей его длине. Если уплотнитель при эксплуатации или при извлечении был поврежден, повторите всю процедуру, начав с другого угла дверцы.

7 Окончательно удалив использованный уплотнитель и освободив необходимое пространство над канавкой, зафиксируйте на его месте новый уплотнитель при помощи твердого шипа. Если эта операция вызывает у вас затруднение, дополнительно уберите остатки запенивателя из зазора между внешней и внутренней частями дверцы.

8 В том случае если холодильник не новый и на него не удается найти соответствующий уплотнитель, попробуйте подогнать по размерам тот, которым вы располагаете. Главное, чтобы он был чуть больше требуемого по размерам. Вырежьте из уплотнителя по одному кусочку с вертикальной и горизонтальной части и состыкуйте получившиеся детали между собой. Стыки промажьте клеем «Момент» или проклейте лейкопластырем.

Если спрашиваете как, значит, не знаете.

 

Чтобы осуществить замену уплотнительной резинки, надо снять дверцу, открутить верхнюю и среднюю петли. Далее дверь располагаете на плоской поверхности, отделяете пластиковую панельку от двери на несколько сантиметров. Вынимаете старую резинку.

Для того чтобы установить новую, отгибаете края пластиковой панели и вместо старой резинки ставите новую.

Услуга в сервис-центрах Москвы стоит порядка тысячи рублей. Сами будете делать несколько часов – это точно. Если нет опыта, лучше вызвать мастера, он вам сразу готовую резинку принесет и установит – не надо будет покупать.

А заменить все-таки надо, не срочно, но надо, чтобы не расходывать зря ресурсы мотора.

Плохое охлаждение продуктов

Щели в дверном проеме. Плохое охлаждение продуктов наиболее часто бывает из-за интенсивного поступления теплого воздуха в холодильную камеру через щели в дверном проеме шкафа. Наиболее заметно это наблюдается в условиях повышенной температуры окружающего воздуха. Сопутствующим признаком служит большая снеговая шуба на стенках испарителя.

Рекомендуется прежде всего проверить уплотнение дверного проема и при обнаружении щелей устранить эту неисправность.

Неправильное пользование холодильником. Плохое охлаждение продуктов бывает и в исправном холодильнике.

В одних случаях это наблюдается, когда владелец холодильника, не учитывая температурных условий в помещении или стремясь пользоваться холодильником с наименьшим расходованием электроэнергии, неправильно выбирает температурный режим работы холодильника и устанавливает ручку терморегулятора на делении шкалы необоснованно близко к. «Выкл.», в других — при работе холодильника с большой снеговой шубой на стенках испарителя.

Плохое охлаждение продуктов (особенно лежащих на нижних полках) бывает также в результате загромождения камеры большим количеством продуктов, установки холодильника в непосредственной близости к отопительным и нагревательным приборам, а также при недостаточном охлаждении конденсатора окружающим воздухом (конденсатор чем-либо закрыт).

Высокая температура в помещении. О влиянии повышенной температуры окружающего воздуха на работу холодильника написано на с. 41.

Если холодильник находится на солнечной стороне помещения, то рекомендуется, если это возможно, переставить его в более прохладное место.

Горит лампочка в камере при закрытой двери холодильника. Этот дефект обычно связан с происшедшей деформацией внутренней панели двери, в результате чего кнопка выключателя не отжимается панелью.

Чтобы проверить, горит ли в камере свет, надо отогнуть в удобном месте баллон, дверного уплотнителя (на длину ладони) и, закрыв дверь холодильника, посмотреть через образовавшуюся щель.

Если свет в камере горит, то следует отогнуть баллон дверного уплотнителя в месте расположения кнопки выключателя, отжать кнопку для выключения света и определить, примерно на сколько миллиметров отошла при этом кнопка.

ремонт холодильников Ялта